注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

环游世界的杂技  

2011-01-08 11:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看过无数场杂技,对于杂技也有些许心得,今天就一吐为快,为杂技提点意见:

表演杂技的场所可以设在地底下,要在外界与地下交界之处造一座门,门上镌刻着:中外穿越隧道,即表示进入门就可以外国以及以前去欣赏杂技。门里是漆黑一片的,让人有神秘的恐怖感,最好还能适当加些尖叫声。门里有一辆小火车,是让游客们坐的。坐到里面后,火车开始发动,火车上会有介绍此次要去的地方杂技的介绍,让游客们能够事先了解一下有关杂技的知识。火车停了,第一站也到了,那就是——中国古代杂技剧场。

剧场是360度的,围成一个圈,中间有一个很大的圆形舞台,剧场和舞台的装饰也要古色古香,好像就在古代。舞台上面就是杂技演员表演的地方了。开场时把剧场的所有灯都关掉,并奏响古代的各种乐曲:可以是《诗经》里面的歌曲,也可以是战争的号角等等。在这乐曲声中,演员们徐徐入场,他们都要穿上古代的服饰来表演。古代嘛,可以表演和战争有关的杂技,也可以表演一些武侠类的杂技和成语典故的杂技(如百步穿杨),总之,一定要刺激精彩,符合古代,好像真正来到了的古代。

出了第一剧场,游客们又坐火车来到第二剧场——欧洲杂技表演。这次剧场改变成了180度,舞台中央有着欧洲的老房子。因为欧洲是话剧的天堂,所以建议以话剧的形式来展现杂技的方式。这话剧看似平淡无奇,实则中间被杂技贯穿着,随处可见精彩的杂技表演,让人回味无穷。

接下来,自然坐火车去第三剧场——非洲原始杂技。这次的剧场也是圆形的,可以观看到各个方面的非洲生活。剧场上面都是用叶子,茅草之类盖的房子,展现了原汁原味的非洲特色。屋子旁还有一片原始森林,非洲人就是靠这片原始森林来养活自己。森林里有很多猛兽,可以着重表演非洲人与猛兽战斗的场面,用杂技表演衬托的整个场面更为精彩,无论是人还是动物,都在用杂技来捍卫自己。看似是在表演搏斗,其实却是在表演惊险的杂技。

第四剧场则是——南北战争中的杂技。剧场呈“回”字行,里面表演杂技。可以用类似于博弈的方法表演。先介绍白人的军队,并表演一些杂技;再介绍黑人的军队,也表演一些杂技。然后让两只队伍退回台后,用号角表示战争的开始。当两支队伍重新回到舞台时,用杂技巧妙的融合两支队伍,让观众欣赏到一场活灵活现的杂技表演。

第五剧场是——澳洲风情杂技。剧场是180度的,可以利用灯光与电脑的作用,把舞台弄成一片大海,海上航行这一艘大船和一艘小船。大船里的是贵妇绅士,小船里的则是海盗。澳洲与海盗是十分密切的,所以这场表演,就在电脑和光的作用下以类似电影的方式表演。海盗人少,但是他们利用各种各样的杂技盗取了财宝。场面惊心动魄,看后欲罢不能忘。

最后,来到了第六剧场——中国现代杂技表演。这个剧场是一条平行线,舞台上面表演的则是我们现在看的杂技,比如钻火圈,空中飞人啊等等,观众们从外国又回到了中国。看完后,由小火车会把观众们送出大剧场,结束了这里的游程。

看六场表演,游遍全世界。这是多么美妙啊!我希望,我上面所写的,有一天可以成真。

  评论这张
 
阅读(7909)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017