注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

九华山  

2011-02-15 16:24:14|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提起安徽,我就想起黄山。的确,黄山是安徽境中赫赫有名的山。但是我一直不知道,安徽省内还有四大佛教名山之一的九华山。今年寒假,我有幸亲临九华山,闻万年香火,看千所寺庙。

初三那天清晨,早早的坐车去安徽省青阳县。安徽虽然是我们浙江的近邻,但开汽车去也须7个小时左右。赶到九华山山下时,已经是下午两点半。在停车场,乘大人们去买票的光景,我乍一看,立刻吓了一跳:整个停车场都停满了车,没有一丝空余的地方。车外是车,车外还是车,许多车根本无法出入。虽然如今是淡季,但人仍然多的无法计数。开车上山,23公里路,竟然开了足足3个小时,道路交通治安凌乱不堪。到达山顶,已经是夜晚,我们无暇观赏风景,只希望休息好,明天养足精神去看风景。

第二天早晨,我们五点就起来了,听说索道忙乱时最多需排队五六个小时,这让我想到了世博会的沙特阿拉伯馆,一阵心寒。为了减少排队时间,我们早早的起来,在六点之前赶到了索道排队处。所幸的是,因为起的早,很快就坐上了索道。我坐在窗边,此时天已经蒙蒙亮了,我借着光,鸟瞰九华山风光。因为大雪下过没几天,山上气温又低,所有的树木都涂上银霜,披了一身的雪花,在朦胧中显得分外美丽。

终于到了山顶,我们下了索道。在先参观了几个小寺庙后,我们来到了九华山的最高点——天台寺。在往笔陡的台阶上走时,我瞥见扶手上面挂着许多锁,锁上都刻着一些人的名字以及祝愿,我立刻被一种浓浓的温暖气息所包围。虽然还没有走到,但我已经闻到了香火缭绕的气息。这座受万人景仰的寺庙,逐步展现在我的眼前。

终于到了门口,我先虔诚的对门前的香火拜一拜,然后走进了漆黑的隧道。隧道里伸手不见五指,有点恐怖。我走出了隧道,来到了地藏王菩萨的灵像前。再找了一个空的位置,跪下,双手合并叩首,对这位受人敬仰的菩萨表示自己崇高的敬意。地藏王菩萨端坐其中,一双眼神慈祥的看着我们,十分平易近人,但这其中又带着几分高贵矜持。所有的人都不大声喧闹,而是默默地对这位地藏王菩萨叩拜,并在心里恳请地藏王菩萨保佑自己,并对地藏王菩萨致以最崇高的敬意。整个场面十分庄严,所有的人都肃然起敬。我想,虽然九华山的交通十分凌乱,治安也不怎么样,但所有的人在这里却十分严肃,充满敬意。也许,这就是信仰的力量。
    坐索道下来后,我们又坐缆车去观看了肉身活佛,所有的人都像在天台寺上对地藏王菩萨一样,带着尊敬与景仰。坐缆车游玩后,九华山的历程就这样过去了,但那些一心来朝圣的人们,都给我留下了深刻印象。虽然那里住宿吃饭环境不太好,交通治安也不怎么样,可是这里却是佛教圣地,这里聚集着一股股强大的信仰的力量……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017