注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

渔山岛  

2011-06-06 11:06:45|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午,三天的小长假,正在平缓的过去。时间,流逝的飞快,一眨眼,最后一天已经到来。与之不同的是,落寞感并没有将我包围。前两天,有意义的前两天,其记忆还在我我脑海中不断盘旋,不愿离去……

我去过的海岛也算多了,虽然去那里会有些水土不服,虽然在海岛上的生活很不方便,但是我依旧很喜欢海岛,喜欢看浪花一次又一次拍击海岸。这次的小长假,我们去了渔山岛。4日3点,我们披星戴月,出发。

在坐过令人头晕转向的船后,我艰难的走出了船舱,大口的呼吸着清新的空气,咸湿的海风轻柔的拂面而过。在下雨,很大的雨。我撑开伞,行走于路上。一边听着雨声,一边贪婪的呼吸着这里的空气。远处,浪拍海岸的声音远远的传来,奏出令人心醉的交响曲。入耳,心情顿时愉悦。

中饭吃过,雨已停。我们一起走出去,想去看看灯塔。我这是才发现,这岛中的植物,出奇的多,包围着整个岛屿。只是灯塔不能上去了。我们也不恼,继续向前走。走了好久,走到了刚来时的码头旁。我仔细的看了看这里的海水。本来听说渔山岛的海水无比的蔚蓝,海天一色,可是如今一看,却几乎是黑色的,不,应该说是深蓝色。虽然挺干净,但是却有一种压抑的气氛。浪花形不成一株一株的,只是散乱的铺在海上,看上去给大海绣上了斑斑点点的小花。海岸,是给海水拍的。潮汐力,再加上风,把海水一次又一次在周围扩散。黑蓝色的海水雄浑成势,在船停住的地方猛地溅起,洒落一片乱珠,正如浪卷千层雪。美丽,气势雄壮。闭上眼,听涛声依旧,海风带来海水的气味,轻柔的抚摸我的脸颊。我的脑海中出现了海浪,一层叠一层,冲上海岸。黑蓝色中也有几抹纯洁的白,再缓缓下降,又散乱了,如微小的泡沫散布在海面上,被潮汐力带到远方,不再回来。也许它们是幸运的,得以二次再辉煌,也许它们仅有一次能够这样畅快淋漓。人生只有一次辉煌就足够了,能够潇洒一场也足够了,不必再想下次如何。我恍恍惚惚,又听到了海浪拍击礁石的乐声——哗——哗,书写着海浪绝美的赞歌。

在回去的船上,我站在船头,看着船卷起如梭子形般的海浪。我突然发现,海水是如此的蓝,特别是浪花下的海水,那一种淡淡的绿色,清新高雅,已经不是我这等俗人能参悟。是阴天,但是远远眺望,已经分不出哪里是海,哪里是天,真的是水天一色啊。隆隆的船声, 盖过了那海浪声,但我的心却又飘回了渔山岛,海浪,海岸,海风……

回家后,我惊奇的发现,月色格外皎洁。不知在那海岛,也可否有那皎洁的月色乎?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017