注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

2011年7月17日  

2011-07-17 14:48:23|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前就想去北京了,向往故宫,长城,天安门广场,毛主席纪念堂,颐和园等等,身边去北京的朋友越来越多,一脸艳羡的听他们娓娓讲述在北京的故事。暑假,就要离开小学了,而去北京的事,再次在日程里提及。终于,8日清晨,我们,踏上了往北京的路。

1、巍巍长城,人山人海。长城风光,首推好汉。

“不到长城非好汉”“孟姜女哭倒长城”这样耳熟能详的诗词与故事,我不知听了多少次。长城,在我心中从来就是神圣的,是遥不可及。可是到了长城脚下,看到八达岭长城的大致,摸到散发着古韵的城砖,才觉得长城也不过如此。

坐上滑车,穿过乌黑的隧道,来到第四个烽火台。这已经是算比较高的地方了。清风迎面拂过,本该让人神清气爽,可感觉到的只是热风。是因为人太多的缘故,挤在一起,更加燥热难忍。这时正是下两点多,阳光最猛烈的时候。我不得不穿好外套,撑好?,来抵御阳光的侵蚀。

坡很陡,我扶着一旁的栏杆,颇为吃力的往上走着。扶一会儿栏杆,抓一会儿城墙。手所及之城墙,皆是一般温度。没有阳光照射的火热,而是温度适中,似有凉意。每一块墙砖,都如泣如诉般诉说着一个故事,城墙幽幽散发着古朴,典雅,整个人似乎处于发黄的书卷之中。立许久,让人有物游离于神外之感,心绪漫天飞舞,不知在何处。身体只是呆立漠视,眼前一切似乎与我无干,耳根已清静。稍望下方的薰衣草,略望上方的艳阳天。时而如品味古茗,时而如吟诵古曲。这时长城的魅力吗?我扪心自问。

不知不觉中,已经来到了好汉坡,那真叫一个人山人海。放眼望去,长城已被人所覆盖,似有虎豹之不怒自威,我看的已是头晕目眩,长城所有的古味气质,也统统飘逝而去。人挨着人,人挤着人,谁都不肯想让。就算生为中国人的我,也不禁自嘲:真是不缺人了啊!但是时间还足够充足,好汉坡又不得不看。我一手抓紧?,紧跟其后,也加入这在长城中由龙的子孙组成的“长龙”。

终于,我挤出了队伍,到达了好汉坡的顶端。背部已经被汗水打湿,呼吸也有些急促起来。我大口大口的呼吸着这里的空气,于队伍中的空气有天壤之别。纵使这里的人也挺多,但风吹来已有丝丝凉意。往下一望,让人不寒而栗。好汉坡之所以能成为长城的精华,是因为它的高。站得高,望的远。我放眼望去,满山都是青翠欲滴的绿色,在阳光下灿灿发光。在绿草从中还生长着紫蓝色的薰衣草,光影互映,紫蓝相照,绿为扶衬,风轻卷过,翩飞若蝶,垂影自怜,美到让人窒息。我早已忘却之前的恐惧,只是痴痴地注视着那一片薰衣草,长久屹立,愿时光在此定格,只剩我与这片薰衣草。与其相伴,此生无憾,更何来孤单一说?

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017