注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

白沙岛的浪潮  

2011-07-25 10:04:27|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没去海岛了,那金黄的沙滩,那澄澈的海浪,那洁白的浪花,常常在我梦中萦绕。暑假,当毒辣的阳光照耀大地,又是去海岛的最佳时刻了。白沙岛,将是这次旅程的终点。正是经过了“一番风雨路三千”,到达了白沙岛。

常听闻说,白沙岛的海浪很清很清,与桃花岛的水比有过之而无不及。此番前来,我就专门观察着白沙岛的海水。的确挺清,但是垃圾却毁坏了它姣美的容貌。深蓝色的海水,波纹在阳光下发出灿灿金光,不停地闪耀着,刺痛了眼睛。浪花雪白,在海上一次又一次的徘徊。海水在浪花的映衬下,分外妖娆,灿灿金光布满整条海岸线。随着海水一波一波的起伏,微微荡漾着,忽暗忽明。若不是旁边有垃圾,我还以为自己来到了传说中的伊甸园。

下午,尽管有垃圾的存在,颇为不美,但我还是决定去游泳。换上泳装,双脚踏上灼热的沙滩,真险些采不稳。走过沙滩,一步一步进入到海的怀抱中。由浅到深,不知不觉中,我已经完全没入海水中了。尽管这是很热的天气,但在海水中依然有着丝丝凉意。我钻在救生圈之中,一次又一次迎接浪潮,把我冲向后方。再奋力向前,静静的,再一次迎接涨潮。前进又后退,后退又前进,为此乐此不疲。

远处,浪花一次又一次拍打着礁石,在窄小的空间中溅起,溅得很高很高。惊涛骇浪,卷起千层雪,在礁石上唱着永不停息的赞歌,以岁月为轴,磨灭着礁石的棱角。涛声听起来也是如此动人。此刻,我希望自己是一条鱼,融入大海,欣赏美丽的海洋风光,享受着午后暖暖的阳光,嘲弄着愚蠢的人类。肆意在海中游。浪潮聚少成多,逐渐形成一个好大的浪头,铺天盖地的卷来。气势磅礴,犹如神来之笔,汹涌而来,盖过了我,雪白的浪花迎面扑来,不再动人。海水呛入了呼吸道,咸腥味顿时充斥着我整个身体。我并没有对此反感,而是微笑着。因为,这才是原汁原味的海上生活。

夜晚,天色渐暗,那是没有星空的夜晚,但我们还是出去散步了。漫步石路小径,海风轻柔的如情人的气息,微微拂过每个人的脸面,带来了浓厚的海水的气息,咸腥味十足。站在高处,眺望白沙岛的海,涛声依旧,潮起潮落。小狼浪聚成大浪,浪拍礁石,卷起千层雪。一时间,不由得感叹江山如画。浪逐渐下降,平复到初,依此循环。只不过是自然的规律罢了。不过在我看来,如果没有那些垃圾,也算得上是美轮美奂,为海岛一大特色。

到家了,洗澡了。当闭着眼睛淋浴时,我的脑海里再次出现浪潮翻滚,心剧烈的摇晃起来……

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017