注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

六一,无处告别  

2012-06-03 10:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,在教室里寂寞的做着英语试卷。恍然记起,今天是六一啊,这可是我们的节日。但很快,又被眼前缭绕的英文字母所吸引。苦笑,就算是六一,又能如何?

是啊,又能如何?六一,似乎也不是什么重大的日子,只不过是六月的第一天罢了。日理万机的领导,怎么会注意到这些,也就是分点钱,让各位自娱自乐罢了。

曾经,六一是我们梦幻的日子,六一的天空总是那么蓝,六一的阳光总是那么灿烂。不仅仅是因为有趣的集体活动,可以休息的半天,更是因为在这个属于我们的日子里,可以肆无忌惮的撒娇,可以心安理得的接受祝福。

可是现在,即使这是我们最后一个六一,可是意义却不同。上初中了,总认为长大了,与六一无缘。这里注重的,是分数,是成绩,而不是什么益处都带不来的六一。至于我们是否寂寥,是否感伤,已经不属于学校的管辖范围了。

以前,总是希望时光快点流逝,可以长大,可以去做一些自己喜欢的事,可以不被人称作小孩子,可以不用再比自己大一两岁的孩子面前低头。可是现在,却希望流年不要太过匆匆,可以留住一份六一的愉悦,可以心安理得的重温旧事,可以欺骗自己,我还小,没什么大不了。

我们未满十四周岁,的确还是儿童,可是周围的人都认为,我们已经是青年了,童年绝代纯美的年华已经离我们远去。陪伴我们的不再是布娃娃,而是飞舞的试卷,我们关心的不应该是新出版的动画片,而是新上市的教辅资料。六一,也只能在匆忙中略略怀念。

哦,我的六一,我该如何向你告别?

我们无处告别,也不需要告别。繁盛的鲜花开败了,还有绿叶。六一走了,我们还有五四。六一,无处告别,没有时间,也没有地点让我们举行一个盛大的告别仪式,只能在心里感时花溅泪,或悄然重温一番过去,在去茫茫书海中奋战,对离别一笑了之。

六一,不过过客,终是陌路。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017